Поиск Тура На нашем сайте Вы можете воспользоваться поиском туров!

Виза Италия

КАК ОФОРМИТЬ ВИЗУ В ИТАЛИЮ

* Подача на визу в Италию осуществляется не ранее чем за 3 месяца до вылета. Во избежание истечения срока действия предоставленных справок, срок которых 1 месяц, желательно предоставлять документы не ранее указанного срока.

* Виза в Италию открывается строго на срок поездки, тип: мультивиза.

*Согласно информации Консульства Италии, начиная с 01 июля 2010 начинается оформление долгосрочных мультивиз туристам, которым ранее были открыты визы в Италию. При наличии 1 итальянской визы за последние 2 года будет решаться вопрос о выдаче туристу 6 мес.визы(на 90 дней пребывания), при наличии 2 и более виз — годовой визы. Принимаются к рассмотрению ТОЛЬКО Итальянские визы, стран Шенгенского соглашения к рассмотрению не принимаются. К пакету документов в обязательном порядке необходимо приложить заявление от туриста на английском языке, подписанное им лично, иначе запрос на открытие долгосрочной визы не будет принят к рассмотрению (ОБРАЗЕЦ НАПИСАНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ). Данная мера действует ТОЛЬКО НА УСМОТРЕНИЕ КОНСУЛЬСТВА. Пакет документов не изменяется, необходимо приложить только копии итальянских виз.

* В соответствии со Статьей 34 п.3 Регламента (ЕС)№810/2009 Европейского Парламента и Совета, установлено, что «владелец визы посредством письменного обращения может запросить ее аннуляцию у любого государства, являющегося членом ЕС».

Заявитель, имеющий действующую визу, вправе запросить в письменном виде в Консульском отделе другого государства Шенгенского соглашения, куда направляет свои документы на оформление визы, аннуляцию/продление и выдачу новой визы. Письмо должно быть в обязательном порядке переведено на английский язык.(ОБРАЗЕЦ НАПИСАНИЯ ПИСЬМА)

*При бронировании услуг по системе «Отели по всему миру» виза оформляется только при условии бронирования от 3-х ночей.

В консульский округ Генерального консульства Италии в Санкт-Петербурге входят следующие регионы:

- Санкт-Петербург
- Ленинградская область
- Псков и Псковская область
- Мурманск и Мурманская область
- Республика Карелия
- Вологда и Вологодская область
- Архангельск и Архангельская область

Все остальные регионы Российской Федерации относятся к Посольству Италии в Москве. Туристам необходимо подавать документы согласно округам, к которым они относятся, но в случае, если турист по объективной причине не имеет возможности подать документы на оформление визы в своем округе, то он имеет право подать документы в Москве.

Для граждан республики Беларусь к основному пакету документов необходимо прикладывать ОРИГИНАЛ и ксерокопию регистрации в РФ, срок действия которой не менее 6 месяцев до начала поездки и 6 месяцев после окончания поездки.
Для граждан иностранных государств (Украины, а также других граждан СНГ и дальнего зарубежья), к основному пакету документов прикладывается ОРИГИНАЛ и ксерокопия регистрации в РФ, срок действия которой не менее 6 месяцев до начала поездки и 6 месяцев после окончания поездки + ОРИГИНАЛ и ксерокопия разрешения на работу/вида на жительство. Предоставляемые оригиналы регистрации, разрешения на работу/вида на жительство требуется только показать при подаче документов на визу, после чего оригиналы возвращаются.

Для граждан иностранных государств и Республики Беларусь:

  • Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.
  • Срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев с момента окончания поездки.
  • Для подачи документов на визу в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц для проставления визы с отметкой«ВIЗЫ/визы/VISAS !

Все туристы должны располагать денежными средствами из расчета 50 Евро за каждый день поездки (8дн/7нч, 15дн/14нч и др.), но не менее 400 Евро (500USD) на каждого туриста в неделю.
( в противном случае, возможна депортация из страны пограничной службой Италии!)

 

Необходимый пакет документов для туристов, оформляющих визу в Консульстве г. Москвы:
  • В случае предоставления неполного пакета документов  возможен отказ в визе.
  • При смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак необходимо поменять все документы с учётом новой фамилии, в течение 3-х месяцев.
  • Высока вероятность звонка из Консульства Италии.
    Турист обязан знать название курорта и отель, в котором он будет жить, срок пребывания, фамилии знакомых, с которыми он собирается в поездку.
    Этой информацией также должны обладать близкие люди на работе или дома, которые, возможно, могут оказаться у телефона в момент проведения сотрудниками Посольства Италии и проверки при отсутствии клиента (родственники, коллеги по работе и т.д.).
  1. Загранпаспорт действительный в течение 90 дней с конца поездки. Подпись владельца обязательна. Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад. Для подачи документов на визу в заграничном паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц.
    • Ксерокопия 1-й страницы загранпаспорта с личными данными.
    • При наличии 2-ого действующего загранпаспорта - предоставить его оригинал вместе с основным пакетом документов; несоблюдение этого требования приведёт к отказу в визе.
  2. Оригинал аннулированного заграничного паспорта (только при наличии в нем Итальянских виз), c обязательным предоставлением копии лицевой страницы данного паспорта. Прикладываются только те старые паспорта, срок действия которых истек максимум за три месяца до начала поездки, паспорта, срок которых истек ранее, предоставлять не требуется.
  3. 2 (две) цветные фотографии 3х4 (для круизов — 3 фотографии). Фотографии должны быть цветные, строго на светлом фоне, без углов и овалов. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.
  4. Подтверждение финансовых возможностей:
    Подтверждением финансовых возможностей будет являться: 

    • Приходный ордер об оплате туристического пакета (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) с печатью хорошего качества, выданный агентством, где был оплачен тур.
      В приходно-кассовом ордере должны быть перечислены следующие оплаченные услуги: проживание, перелет, трансфер, страховка, экскурсии и т.д.
      Обязательно указываются сроки поездки (с…по…). Приходный ордер — это именной документ, выписанный на каждого туриста.
    • Оригинал выписки со счёта (если есть, прилагается как дополнительная фин. гарантия). ВАЖНО! Обязательными требованиями по оформлению оригинала выписки со счета банка являются: наличие реквизитов банка с указанием полных данных: ИНН,БИК,ОКОНХ,кор/счёта, р/счёта, суммы и круглой (!) печати с подписью, в противном случае, оригинал выписки со счёта из банка с недостающими данными, приниматься не будут.

    Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями.

  5. Ксерокопия страниц внутреннего паспорта , имеющих какие-либо отметки.
  6. Заполненная анкета (женатые/замужние туристы должны обратить внимание на данные о супруге — фамилию, дату рождения, место рождения супруга/супруги).
    АНКЕТА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ ТИПА С Пример заполнения анкеты
    Виза типа «C» предназначена для пребывания граждан на территории государств — участников Шенгенского соглашения сроком не более 90 дней в полугодие.
    При заполнении анкет в графе «Профессия», необходимо выбирать  только ту специальность, которая указана в справке с работы конкретного туриста. Если специальность туриста, указанная в справке, не входит в перечисленный в анкете список, выбирается пункт «ИНОЕ». Документы, в которых анкетные данные не будут совпадать с данными в справке с места работы, визовым центром Италии  ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ!
  7. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке (с адресом и телефоном организации) с указанием должности, оклада и даты приема на работу, желательно упоминание о том, что на время поездки предоставляется отпуск. Срок действия справки 1 мес. с момента выдачи.
    • для частных предпринимателей:
      • св-во о внесении в единый гос. реестр (копия)
      • св-во о постановке на учёт в налоговом органе (копия)
    • для лиц работающих по найму у частных предпринимателей:
      • св-во работодателя о внесении в единый гос. реестр (копия)
      • св-во работодателя о постановке на учёт в налоговом органе (копия)
      • справка о приеме на работу.
    • для несовершеннолетних учащихся:
      • справка за подписью руководителя учебного заведения (c копией действительного и продленного студ.билета);
      • обязательно письмо о спонсорстве с указанием степени родства;
      • оригинал справки с места работы спонсора (одного из родителей) с указанием должности и оклада, подтверждающей платежеспособность человека, выступающего в качестве спонсора поездки.
    • для совершеннолетних учащихся:
      • справка за подписью руководителя учебного заведения (c копией действительного и продленного студ. билета);
      • ОРИГИНАЛ выписки со счёта из банка или ТРЕВЕЛ-ЧЕКИ (ОРИГИНАЛ + ксерокопии) c личной подписью владельца, либо спонсорское письмо от родственника !
        ОБРАЗЕЦ ОФОРМЛЕНИЯ СПОНСОРСКОГО ПИСЬМА (PDF)
    • для неработающих:
      • ОРИГИНАЛ выписки со счёта из банка или ТРЕВЕЛ-ЧЕКИ (ОРИГИНАЛ + ксерокопии) c личной подписью владельца, либо спонсорское письмо от родственника!
    • для граждан РФ, находящихся на пенсии:
      • копия пенсионного удостоверения;
    • для граждан РФ, имеющих 1-2 группы инвалидности:
      • оригинал справки об инвалидности. На основании данной справки Консульство Италии в Москве будет выносить решение о снятии с клиента суммы консульского сбора, что уменьшит стоимость визы. Данная мера возможна только после одобрения Консульством.
    • для адвокатов и нотариусов необходимо предоставить:
      • справка из коллегии адвокатов + справка с места работы;
      • если не состоит в коллегии адвокатов, то лицензия на осуществление деятельности + справка с места работы.

Справка с работы, справка с места учебы, выписка со счета должны быть сроком не более 1 мес. на момент подачи документов туристов в консульство.

Внимание!!!

На неработающих совершеннолетних туристов необходимо предоставлять оригинал выписки со счёта из банка или тревел-чеки (оригинал + ксерокопии) c личной подписью владельца! Подпись в паспорте и тревел-чеках должна совпадать!
В случае, если перечисленные выше документы предоставить не предоставляется возможным, то необходимо предоставить спонсорское письмо (для финансово несамостоятельных туристов.
Спонсорское письмо пишется в произвольной форме, можно от руки, с указанием:- фамилии и имени спонсирующего и спонсируемого, даты и подписи, факта спонсорства, например: «все расходы связанные с поездкой моей жены в Италию, беру на себя»,- степени родства.
Спонсировать имеют право только родственники. Для спонсорства необходимо документально доказать степень родства (ксерокопии). Пример: муж спонсирует жену, необходима копия Свидетельства о браке. Супруги состоящие в гражданском браке, а также разведенные — не являются родственниками и не имеют право спонсировать друг друга!

Итальянские власти крайне негативно относятся к имеющим место фактам незаконного вывоза детей за границу, поэтомудля детей дополнительно требуется (независимо от того, вписаны они в загранпаспорт или нет):

  1. Ксерокопия страницы, где вписан ребенок. Дети, вписанные в паспорт родителей,  ОБЯЗАТЕЛЬНО должны иметь фото в паспорте, заверенное печатью независимо от возраста ребенка.
  2. Анкета на ребенка
  3. 2 Фотографии 3х4. Фотографии должны быть цветные, на светлом фоне, без углов и овалов. Срок с момента изготовления фотографий не должен превышать 6 месяцев.
  4. Нотариально заверенная черно-белая копия свидетельства о рождении. Слово «Копия» и печать нотариуса должно быть поставлено НЕ черными чернилами.
  5. Если ребенок едет с одним из родителей — обязательно прикладывать ОРИГИНАЛ согласия на выезд илиНОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ ксерокопию согласия  на выезд от 2-го родителя, если только родитель не лишен родительских прав. В случае следования ребенка с обоими родителями только в один конец, обязательно согласие от родителя на сопровождение вторым родителем.
  6. При прохождении паспортного контроля в аэропорту необходимо иметь при себе оригинал согласия на выезд.
    Например: Двое родителей и дети летят вместе в Италию, отец возвращается раньше, необходимо от отца согласие на возвращение детей в сопровождении мамы.
  7. Если ребёнок едет не с родителями, то необходимо согласие на выезд от обоих родителей. Делаются 2 ОРИГИНАЛА, либо оригинал и нотариально заверенные копии согласий на выезд : один оригинал или нотариально заверенная копия сдается с пакетом документов на визу в Консульство и НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ; 2-й ОРИГИНАЛ берется с собой в поездку, т.к. итальянские службы могут потребовать его при пересечении границы. 
    Требования, предьявляемые к согласию на выезд: 

    • согласие на выезд выполняется на личном бланке нотариуса.
    • согласие на выезд оформляется на сопровождающее лицо с указанием степени его родства и с обязательным указанием паспортных данных.
    • срок действия согласия на выезд не должен превышать двойной срок пребывания в стране в сопровождении ответственного лица.
    • строго указывается: «для поездки в Италию и стран Шенгенского соглашения».
    • указываются данные нотариуса: адрес и телефон.
    • ОБРАЗЕЦ СОГЛАСИЯ
  8. Ксерокопии 1-ых страниц внутренних паспортов лиц, дающих согласие на выезд и ксерокопию 1-ой  страницы внутреннего паспорта  самого сопровождающего лица. (ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
  9. В случае, если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести т.д., нужны подтверждающие нотариально заверенные копии документов. Если родители в разводе, но второй родитель официально не лишен родительских прав, то разрешение от него предоставляется в обязательном порядке.
  10. ЕСЛИ ФАМИЛИИ РОДИТЕЛЕЙ НЕ СОВПАДАЮТ С ФАМИЛИЕЙ РЕБЕНКА В СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О РОЖДЕНИИНЕОБХОДИМО предоставить копию свидетельства о браке ИЛИ копию свидетельства об установлении отцовства, если родители ребенка не зарегистрированы в браке для удостоверения родительского права.
    Сканированные копии документов не принимаются .
  11. Одинокие матери представляют справку — форма 25 (ОРИГИНАЛ) из районного ЗАГСа, где указывается, что отец ребенка записан со слов матери.
  12. Если ребенок путешествует в сопровождении лиц у которых уже есть действующая шенгенская виза, предоставляется оригинал паспорта + 1 копия лицевой страницы и копия страницы с визой. Срок этой визы должен покрывать весь срок предполагаемого пребывания.

Выезжающие дети, вписанные в паспорт родителей, должны иметь фото в паспорте, заверенное печатью независимо от возраста ребенка . При пересечении пограничных пунктов РФ и Италии при себе необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении.

Для граждан, зарегистрированных в Северо-Западном регионе, но работающих в Москве, строго обязательно к пакету документов необходимо прикладывать оригинал регистрации по месту пребывания!

Прием документов осуществляет Визовый Центр (VMS) при Консульстве Италии в г. Москве, находящийся по адресу: 119180, Москва, ул. Малая Полянка, д. 2.

Информация предоставлена: http://www.natalie-tours.ru

111Перевод темы Themebot.ru, создание шаблона NewWPthemes.com
css.php Яндекс.Метрика
Авиабилеты